Упростить:
A) sin?a/cos a-1
Б) cos?a/sin a+1
B) 1-sin?a/1-cos?a +tga*ctga

Упростить:
ответ:
а)sin^2a/cosa-1=1-cos^2a/cosa-1=(1-cosa)(1+cosa)/(cos-1)=-(1+cosa)=-1-cosa
б)cos^2a/sina+1=(1-sina)(1+sina)/sina+1=1-sina
в)1-sin^2a/1-cos^2a+tga*ctga=cos^2a/1-cos^2a+(sina/cosa*cosa/sina)=cos^2a-cos^2a+1=0+1=1

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© УрокиЛегко.ru