(2x+3)2=5y
(3x+2)2=5y
решите систему уравнений

тогда
(2х+3)*2 = (3х+2)*2
4х+6=6х+4
6х-4х=6-4
2х=2
х=1

(2*1+3)*2=5у
10=5у
у=2

или
(3*1+2)*2=5у
5*2=5у
у=2

Оцени ответ

(2x+3)2=5y
 (3x+2)2=5y
 


4x+6=5y

6x+4=5y


4x-5y= -6      (Домножим первое уравнение на -1.)

6x-5y= -4


-4x+5y=6  (Решим уравнение способом сложения)

6x-5y= -4


2x=2

x=1


6*1-5y= -4

y=2


x=1

y=2

Ответ: (1;2)


Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© УрокиЛегко.ru