Как решить? Упростите выражение и найдите его значение, при а = v112, b = v343.
Задание ниже.



Надеюсь, все понятно)

Оцени ответ

 \frac{ a^{2} -36 b^{2} }{ a^{2} } * \frac{a}{a+6b} = \frac{(a-6b)*(a+6b)*a}{a^{2}*(a+6b)}= \frac{a-6b}{a}
 \frac{ \sqrt{112}-6* \sqrt{343}  }{ \sqrt{112} } = \frac{ 4\sqrt{7}-6*7 \sqrt{7}  }{4 \sqrt{7} } = -\frac{38 \sqrt{7} }{4 \sqrt{7} }=-9,5

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Алгебра.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© УрокиЛегко.ru