От двух пристаней одновременно отправились навстречу друг другу два теплохода. Первый имеет собственную скорость 24,5 км/ч и плывет по течению реки. Собственная скорость второго 28,5 км/ч. Скорость течения реки 2,5 км/ч. Через сколько часов теплоходы встретятся, если расстояние между пристанями равно 185,5 км?

1).24,5+2,5=27 км/ч — скорость 1-го теплохода

2). 28,5-2,5=26 км/ч — скорость 2-го теплохода

3).27+26=53 км/ч -скорость сближения

4). 185,5:53=3,5ч.

Оцени ответ

24.5+2.5=27 км\ч скорость катера по течению                                                      28.5-2.5=26 км\ч скорость катера против течения                                               26+27=53 км\ч скорость сближения катеров                                                               185.5:53=3.5 или 3ч 30 мин

Оцени ответ
Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Найти другие ответы

Загрузить картинку
© УрокиЛегко.ru